Главная страница 
 Гостевая книга 
 Обратная связь 
 Поиск по сайту 
 Друзья сайта 
   
 

 
   
   
   
 Волшебные сказки 
 Сказки о животных 
 Бытовые сказки  
 Сатирические сказки 
 Сказки о батырах 
 Сказки об Алдаре-Косе 
 Сказки о Жиренше 
 Сказки о Ходже Насыре 
   
   
 Камбар батыр 
 Ер-Таргын 
 Кыз-Жибек 
 Плач Кыз-Жибек 
 Кобланды-батыр 
 Алпамыс батыр 
 Кобланды Батыр 
   
   
 Легенды о животных 
 Легенды о батырах 
 Легенды о родной земле 
 Легенды о мудрецах 
 Легенды о народах 
   
   
 Народные обычаи 
 Свадебные обряды 
 Обряды воспитания 
 Бытовые обряды 
 Промысловые обряды 
 Религиозные обряды 
 Похоронные обряды 
   
   
 Казахские поговорки 
 Казахские пословицы 
 Казахские народные игры 
 Народные загадки 
 Народное искусство 
 Мужские казахские имена 
 Женские казахские имена 
 Казахские музыкальные инструменты 
   
 

http://www.nominal.su/ секционные гаражные ворота организации в калининграде.
 
   
 
  
 
   
 

Жангали ... Жантур

 
  • Жангали - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает: дыхание, душа, жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме. Компонент гали в переводе с арабского языка означает: высший, высокий, великий, дорогой, особенная цена.
  • Жандар - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает: дыхание, душа, жизнь. В казахском языке это слово используется в ласкательной форме. В переводе с иранского языка дар означает: одаренее всех людей. А в переводе с персидского языка имя Жандар означает: охраняющий, берегущий.
  • Жандарбек - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает: дыхание, душа, жизнь. В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.В переводе с иранского языка дар означает: одаренее всех людей. Слово бек в переводе с казахского языка означает: могучий, сильный, неприступный, крепкий.В прошлом титул бек использовали отдельно от имени, его давали султанам, имеющим власть людям. В наше время слово бек служит частью многих имен.
  • Жандаулет - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает: дыхание, душа, жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме. В переводе с персидского и узбекского языков слово давлят означает: счастье, богатство, достояние.
  • Жандос - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает: дыхание, душа, жизнь. В казахском языке это слово используется в ласкательной форме. В переводе с казахского и персидского языков дос-это друг ,приятель, товарищ, возлюбленный. Смысл этого имени-самый близкий друг. Имя связано с желанием, чтобы он стал хорошим другом.
  • Жанеркин - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает: дыхание, душа, жизнь. В казахском языке это слово используется в ласкательной форме. В переводе с казахского языка имя Жанеркин имеет значение: непринужденный, вольный, без трудностей. Имя связано с желанием родителей, чтобы сын не видел никаких трудностей в свой жизни.
  • Жанжигит - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает: дыхание, душа, жизнь. В казахском языке это слово используется в ласкательной форме. В переводе с казахского языка слово жигит означает: молодец, парень, юноша.
  • Жанибек - В переводе с персидского и казахского языков компонент жан означает - дыхание; душа, жизнь. В казахском языке это слово используется в ласкательной форме. Слово бек – могучий, сильный, непреступный, крепкий. В прошлом титул бек использовали отдельно от имени, он давался султанам, имеющим власть лицам. В наше время слово бек служит частью многих имен. Историческое имя - Жанибек Абу Саид - первый хан казахского ханства, сын хана Барака. Саид - на арабском языке означает - счастливый. Хан Жанибек происходил от династии Урусидов. Вместе со своим дядей султаном Кереем он возглавил движение казахов за независимость от хана Абу-л-Хайыра и создал свое государство в долине реки Чу. Он царствовал с 1450 по 1470гг. Город Сарайшук при хане Жанибеке стал столицей Казахского ханства.
  • Жанкабыл - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает: дыхание, душа, жизнь. В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.Кабыл с арабского языка переводится-быть принятым, быть одобренным.
  • Жанкуат - Компонент жан в переводе с персидского и казахского языков имеет значение - дыхание, душа, жизнь. В переводе с казахского языка куат означает: сила, энергия, мощь. Это имя означает сильный, отважный джигит.
  • Жанмурат - Компонент жан в переводе с персидского и казахского языков имеет значение - дыхание, душа, жизнь. Мурат в переводе с казахского языка означает: желание, стремление, цель.
  • Жанораз - Компонент жан в переводе с казахского и персидского языков имеет значение - дыхание, душа, жизнь. Ораз - от тюркского слова орыз - означает: счастье, удача. Счастливый человек.
  • Жанпеис - Компонент жан в переводе с персидского и казахского языков имеет значение - дыхание, душа, жизнь. В переводе с персидского языка беиш означает означает: рай, красота.
  • Жантай - Компонент жан с персидского и казахского языков имеет значение - дыхание, душа, жизнь. Слово тай в казахском языке используется как ласкательная форма.
  • Жантас - Жан в переводе с персидского и казахского языков имеет значение - дыхание, душа, жизнь. В казахском языке используется в ласкательной форме. В переводе с казахского языка тас - камень, символизирует прочность, крепость. Крепкий сильный человек.
  • Жантемир - Жан в переводе с персидского и казахского языков имеет значение - дыхание, душа, жизнь. Темир в переводе с казахского языка - железо. Символический смысл - стойкий, непобедимый.
  • Жантилеу - Компонент жан в переводе с персидского и казахского языков имеет значение - дыхание, душа, жизнь. В переводе с казахского языка тилеу означает: желание, прошение, хотеть, просить.
  • Жантирек - Компонент жан в переводе с персидского и казахского языков имеет значение - дыхание, душа, жизнь. С казахского языка терек переводится как опора, поддержка.
  • Жантуган - Жан в переводе с персидского и казахского языков имеет значение - дыхание, душа, жизнь. Слово туган в переводе с казахского языка - родной.
  • Жантур - Жан в переводе с персидского и казахского языков имеет значение - дыхание, душа, жизнь. В переводе с казахского языка "тур" переводится как "стоять". Имя связано с обстоятельствами: если ребенок рождается больным, его называют подобным именем с пожеланием что он выздоровел.

  Назад  
 
 
 
© Ertegi.ru