Главная страница 
 Гостевая книга 
 Обратная связь 
 Поиск по сайту 
 Друзья сайта 
   
 

 
   
   
   
 Волшебные сказки 
 Сказки о животных 
 Бытовые сказки  
 Сатирические сказки 
 Сказки о батырах 
 Сказки об Алдаре-Косе 
 Сказки о Жиренше 
 Сказки о Ходже Насыре 
   
   
 Камбар батыр 
 Ер-Таргын 
 Кыз-Жибек 
 Плач Кыз-Жибек 
 Кобланды-батыр 
 Алпамыс батыр 
 Кобланды Батыр 
   
   
 Легенды о животных 
 Легенды о батырах 
 Легенды о родной земле 
 Легенды о мудрецах 
 Легенды о народах 
   
   
 Народные обычаи 
 Свадебные обряды 
 Обряды воспитания 
 Бытовые обряды 
 Промысловые обряды 
 Религиозные обряды 
 Похоронные обряды 
   
   
 Казахские поговорки 
 Казахские пословицы 
 Казахские народные игры 
 Народные загадки 
 Народное искусство 
 Мужские казахские имена 
 Женские казахские имена 
 Казахские музыкальные инструменты 
   
 

Цена на удаление зубов - удаление ретинированного зуба мудрости цена axiomadental.ru.
 
   
 
  
 
   
 

Жанабай ... Жангазы

 
  • Жанабай - В переводе с казахского языка слово жана означает: новый, совершенный,особенный. Слово бай в преводе с тюркского и казахского языков означает-богатый или настоящий человек. В прошлом бай использовался как титул богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова,также символизирует изобилие, богатство.
  • Жанабатыр - В переводе с казахского языка слово жана означает: новый, совершенный,особенный.В переводе с казахского языка батыр означает:герой,храбрый,отважный,смелый.
  • Жанабиль - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание, душа, жизнь. В казахском народе это слово может использоваться в ласкательной форме,как исходное от слова жаным-"моя душа".В переводе с арабского языка абиль означает "отец".
  • Жанади - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь. В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.В переводе с арабского языка ади означает-правитель,руководитель,полководец.
  • Жанадиль - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.В переводе с казахского языка компонент адиль значит-праведный,справедливый,честный.
  • Жанай - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.С казахского языка ай переводится ка луна.Луна символизирует красоту,верность и вечность.Имя Жанай означает-красивый,верный,долгоживущий человек.
  • Жанайдар - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.Слово айдар происходит от арабского хал-хайдар,что в ерводе означает "сильный,как лев".С казахского языка айдар-гребешок,пучо волос,оставляемый на макушке у мальчиков.По смыслу-храбрый как лев,особенно мальчик.Лев-символ силы и власти.
  • Жаналы - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает-дыхание, дуга, жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.Али в переводе с арабского языка имеет два значения: 1)самый сильный,мощный; 2)высокий,великий,видный,знаменитый.
  • Жанарыс - В переводе с арабского языка слово галым означает - большой знаток, ученный. Компонент жан в персидском и казахском языках означает - дыхание, душа, жизнь. В Казахском языке этот термин используется в ласкательной форме. В переводе с казахского языка арыс означает - основание, опора.
  • Жанарыстан - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание ,душа, жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.В переводе с тюркского и казахского языков арыстан означает "лев". Лев-символ власти,силы,смелости.
  • Жанасыл - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.В переводе с арабского языка асыл имеет значение: благородный, знатного происхождения, чистокровный, подлинный, настоящий, основа, корень; в переводе с казахского языка-благородный, высококачественный, драгоценный.
  • Жанат - В преводе с арабского и казахского языков жаннат означает-сад,наслаждение.Смысловое значение этого имени-красота.
  • Жанатбек - В переводе с арабского и казахского языков жаннат означает-сад,наслаждение.Слово бек в переводе с казахского языка-могучий,сильный,неприступный,крепкий.В прошлом титул бек использовали отдельно от имени,его давали султанам, имеющим власть людям. В наще время слово бек служит частью многих имен.
  • Жанахмет - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.В переводе с арабского языка ахмет означает "дотойный похвалы".
  • Жанбай - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков означает: богатый иои настоящий человек. В прошлом слово бай использовался как титул властвующих людей.В наше время служит частью слова,также символизирует изобилие,богатство.Смысл этого имени-духовно богатый человек.
  • Жанбек - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме. Слово бек в переводе с казахского языка означает:могучий, сильный, неприступный,крепкий. В прошлом титул бек использовали отдельно от имени,его давали султанам,имеющим власть людям.В наше время слово бек служит частью имени.
  • Жанболат - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.В переводе с казахского языка болат буквально означает "сталь,стальной". По смыслу это имя означает-крепкий,настойчивый мужчина или джигит; другое значение-"да будет смелым,мужественным; смелый,мужественный,как сталь".
  • Жанбота - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.Термин бота с казахского языка переводят как верблюжонок. В казахском народе это слво применяется при ласковом обращении к своим детям.
  • Жанбура - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь.В казахском языке это слово используется в ласкательной форме.С казахского языка бура переводится как верблюд-производитель,племенной верблюд,также означает силу.
  • Жангазы - Слово жан в переводе с персидского и казахского языков означает:дыхание,душа,жизнь.В переводе с арабского языка компонент гази означает:завоеватель,захватчик,казы-судья,справедливый,третейский судья.

  Назад  
 
 
 
© Ertegi.ru