Главная страница 
 Гостевая книга 
 Обратная связь 
 Поиск по сайту 
 Друзья сайта 
   
 

 
   
   
   
 Волшебные сказки 
 Сказки о животных 
 Бытовые сказки  
 Сатирические сказки 
 Сказки о батырах 
 Сказки об Алдаре-Косе 
 Сказки о Жиренше 
 Сказки о Ходже Насыре 
   
   
 Камбар батыр 
 Ер-Таргын 
 Кыз-Жибек 
 Плач Кыз-Жибек 
 Кобланды-батыр 
 Алпамыс батыр 
 Кобланды Батыр 
   
   
 Легенды о животных 
 Легенды о батырах 
 Легенды о родной земле 
 Легенды о мудрецах 
 Легенды о народах 
   
   
 Народные обычаи 
 Свадебные обряды 
 Обряды воспитания 
 Бытовые обряды 
 Промысловые обряды 
 Религиозные обряды 
 Похоронные обряды 
   
   
 Казахские поговорки 
 Казахские пословицы 
 Казахские народные игры 
 Народные загадки 
 Народное искусство 
 Мужские казахские имена 
 Женские казахские имена 
 Казахские музыкальные инструменты 
   
 

Экран на ванну раздвижной купить ищете где купить экран под ванну.
 
   
 
  
 
   
 

Байганат ... Баймурза

 
  • Байганат - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков имеет значение – богатый или уважаемый человек. Был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. В переводе с казахского языка канат означает: верный спутник, поддержка.
  • Байгельди - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом термин бай использовался в разной форме. Был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. Гельды происходит от казахского слова келды, что означает «пришел». По смыслу это слово имеет значение – здравость человека.
  • Байгенже - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом термин бай использовался в разной форме. Был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. Кенже с казахского языка означает: младший, последний. Обычно этим именем называют самого младшего сына.
  • Байгожа - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом термин бай использовался в разной форме. Был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. Хожа (ходже) с персидского языка означает: начальник, глава, хозяин, господин, учитель, мудрец. 1) Глава семьи, дома. 2) Хозяин, владелец; тот, кто ведет хозяйство, распоряжается кем-либо или чем-либо.
  • Байдаулет - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом термин бай использовался в разной форме. Был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. В переводе с казахского языка слово даулет означает: богатство, сокровище, имущество, добро, благо, счастье, достояние. Имя связано с пожеланиями материального благополучия.
  • Байдильда - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. В переводе с арабского языка слово дильда означает – золотая монета, золото.
  • Байдос - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. В переводе с казахского языка слово дос означает «друг». Дословный перевод – «богатый друзьями». У кого друзей много, у того поддержки много. (Казахская пословица)
  • Байжарас - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. В переводе с казахского языка жарас означает: соответствовать, подходить, быть пригодным. Это имя символизирует внутреннюю и внешнюю красоту человека.
  • Байжигит - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. Джигит в переводе с казахского означает – молодой мужчина, молодец, юноша, молодость, смелость, мужество.
  • Байзак - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. Зак происходит от слова узак, что означает «долголетие». Связано с пожеланием ребенку долгих лет жизни.
  • Байкожа - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. Хожа (ходже) с персидского языка означает: начальник, глава, хозяин, господин, учитель, мудрец. 1) Глава семьи, дома. 2) Хозяин, владелец; тот, кто ведет хозяйство, распоряжается кем-либо или чем-либо.
  • Байкуат - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. В переводе с арабского и казахского языков куат – значит сила, энергия мощь.
  • Баймагамбет - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. Магамбет (Мухаммед)означает «хвалимый».
  • Баймади - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. В переводе с арабского махди означает: 1) вознагражденный; 2) руководитель; 3) справедливый.
  • Байман - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. В переводе с арабского языка слово манн означает «человек».
  • Байманбек - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. В переводе с арабского языка слово манн означает «человек». Слово бек – могучий, сильный, непреступный, крепкий. В прошлом титул бек использовали отдельно от имени, он давался султанам, имеющим власть лицам. В наше время во многих именах бек служит частью слова.
  • Баймахан - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. Слово махан – сокращенная форма от имени Мухаммед, означает «хвалимый».
  • Баймбет - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. Мбет – сокращенная форма имени Мухаммед, означает «хвалимый».
  • Баймурат - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. Мурат в переводе с казахского языка значит – желанный предмет, желание, стремление, цель.
  • Баймурза - Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков обозначает – богатый или уважаемый человек. В прошлом был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство. В переводе с арабского персидского и казахского языков слово мырза означает: щедрый; господин, человек, принадлежащий к привилегированному обществу.

  Назад  
 
 
 
© Ertegi.ru