Главная страница 
 Гостевая книга 
 Обратная связь 
 Поиск по сайту 
 Друзья сайта 
   
 

 
   
   
   
 Волшебные сказки 
 Сказки о животных 
 Бытовые сказки  
 Сатирические сказки 
 Сказки о батырах 
 Сказки об Алдаре-Косе 
 Сказки о Жиренше 
 Сказки о Ходже Насыре 
   
   
 Камбар батыр 
 Ер-Таргын 
 Кыз-Жибек 
 Плач Кыз-Жибек 
 Кобланды-батыр 
 Алпамыс батыр 
 Кобланды Батыр 
   
   
 Легенды о животных 
 Легенды о батырах 
 Легенды о родной земле 
 Легенды о мудрецах 
 Легенды о народах 
   
   
 Народные обычаи 
 Свадебные обряды 
 Обряды воспитания 
 Бытовые обряды 
 Промысловые обряды 
 Религиозные обряды 
 Похоронные обряды 
   
   
 Казахские поговорки 
 Казахские пословицы 
 Казахские народные игры 
 Народные загадки 
 Народное искусство 
 Мужские казахские имена 
 Женские казахские имена 
 Казахские музыкальные инструменты 
   
 

Купить iphone 5s цена сотовые телефоны apple iphone купить.
 
   
 
  
 
   
 

Аманжол ... Анаргуль

 
  • Аманжол - В переводе с арабского языка Аман имеет значение: безопасность, спокойствие, мир, здоровый, невредимый. В переводе с казахского языка слово жол означает «дорого». Так называют ребенка, чтобы его жизненный путь был спокойным и безопасным.
  • Аманияз - В переводе с арабского языка Аман имеет значение: безопасность, спокойствие, мир, здоровый, невредимый. В переводе с иранского языка слово нияз означает – подарок, дар.
  • Аманказы - В переводе с арабского языка Аман имеет значение: безопасность, спокойствие, мир, здоровый, невредимый. В переводе с арабского языка слово газы обозначает - завоеватель, захватчик; казы – судья, справедливый, третейский судья.
  • Аманкос - В переводе с арабского языка Аман имеет значение: безопасность, спокойствие, мир, здоровый, невредимый. Кос от слова хош в переводе с казахского и персидского языков означает – приятный, веселый, радостный, милый.
  • Амантай - В переводе с арабского языка Аман имеет значение: безопасность, спокойствие, мир, здоровый, невредимый. Тай – ласкательная форма.
  • Амантур - В переводе с арабского языка Аман имеет значение: безопасность, спокойствие, мир, здоровый, невредимый. В переводе с казахского языка тур означает «встать». Имя связано с обстоятельствами и суевериями. В семье, если кто-то сильно болен или сам ребенок заболел, желая, чтобы этот человек поправился, ребенка называют подобным именем.
  • Аманхан - В переводе с арабского языка Аман имеет значение: безопасность, спокойствие, мир, здоровый, невредимый. Слово хан переводится с казахского языка как царь, глава, правитель; раньше в восточных странах выступал в роли титула князей и монархов.
  • Амзе - В переводе с арабского языка слово хамза означает: смелый, бойкий, горячий.
  • Амир - В переводе с арабского языка амир означает - веление, приказ, распоряжение, почетное звание, князь, эмир. Красивое и благозвучное имя.
  • Амиралы - В переводе с арабского языка амир означает: веление, приказ, распоряжение, почетное звание, князь, эмир. В переводе с казахского языка алы или али – герой. Отважный, сильный батыр, храбрец.
  • Амирбай - В переводе с арабского языка амир означает: веление, приказ, распоряжение, почетное звание, князь, эмир. Слово бай в переводе с тюркского и казахского языков означает – богатый или уважаемый. В прошлом термин бай использовался в разной форме. Был титулом богатых, властвующих людей. В наше время служит частью слова, также символизирует изобилие, богатство.
  • Амирбек - В переводе с арабского языка амир означает: веление, приказ, распоряжение, почетное звание, князь, эмир. Слово бек – могучий, сильный, непреступный, крепкий. В прошлом титул бек использовали отдельно от имени, он давался султанам, имеющим власть лицам. В наше время во многих именах бек служит частью слова.
  • Амиргали - В переводе с арабского языка амир означает: веление, приказ, распоряжение, почетное звание, князь, эмир. Слово гали в переводе с арабского означает – высший, великий, дорогой, особенная цена.
  • Амиржан - В переводе с арабского языка амир означает: веление, приказ, распоряжение, почетное звание, князь, эмир. Слово жан в персидском и казахском языках – дыхание, душа, жизнь. В казахском языке этот термин используется также как ласкательная форма.
  • Амиркул - В переводе с арабского языка амир означает: веление, приказ, распоряжение, почетное звание, князь, эмир. Кул в переводе с казахского языка это – раб или служитель.
  • Амирлан - В переводе с арабского языка амир означает: веление, приказ, распоряжение, почетное звание, князь, эмир. Слово лан – сокращенная форма слово улан, что означает – парень, юноша. Другое значение лан – лев. Лев символически означает власть и силу.
  • Амиртай - В переводе с арабского языка амир означает: веление, приказ, распоряжение, почетное звание, князь, эмир. Слово тай – для создания ласкательной формы.
  • Амирхан - В переводе с арабского языка амир означает: веление, приказ, распоряжение, почетное звание, князь, эмир. Слово хан в переводе с казахского языка – царь, глава, правитель; раньше в восточных странах являлся титулом князей и монархов.
  • Анарбек - В переводе с казахского языка анар означает «гранат» (фруктовый плод). Слово бек – могучий, сильный, непреступный, крепкий. В прошлом титул бек использовали отдельно от имени, он давался султанам, имеющим власть лицам. В наше время во многих именах бек служит частью слова.
  • Анаргуль - В переводе с казахского языка анар означает - гранат, круглый зернистый темно-красный плод с многочисленными кисло-сладкими семенами. Красивое благозвучное имя. Гул - цветок, красота, изящество, миловидный.

  Назад  
 
 
 
© Ertegi.ru